Аграрии Прикамья начали получать льготные кредиты по новой программе

Источник: perm.aif.ru
Аграрии Прикамья начали получать льготные кредиты по новой программе. Одной из первых финансирование получила «Агрофирма «Острожка», которая занимается молочным животноводством. Предприятие оформило льготный кредит по ставке не выше 5% в Россельхозбанке. Деньги агрофирма потратит на приобретение кормов для животных.
«Мы сотрудничаем с банком уже пятый год. С помощью кредита надеемся в короткие сроки завершить все сезонные работы», – рассказал директор предприятия Николай Таскаев.

Напомним, новый механизм предоставления кредитов аграриям запустили в Прикамье с 2017 года. Программа упрощает процесс получения льготного финансирования. Теперь аграриям не надо извлекать деньги из оборота, чтобы получить субсидии. Сегодня банк уже предоставил аграриям финансирование на общую сумму более 25 млрд рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь