Мир 12.01.2021

Аграрии Приднестровья, пострадавшие от засухи, получили 90 млн рублей помощи из России

Источник: tass.ru
Россия оказала гуманитарную помощь пострадавшим от засухи аграриям Приднестровья. Как сообщила во вторник пресс-служба президента непризнанной республики Вадима Красносельского, правительству поручено распределить выделенные 90 млн российских рублей среди хозяйств, значительная доля урожая которых погибла.

"Для сельского хозяйства республики, как и экономики страны в целом, в условиях негативного влияния природно- климатических и иных, в том числе обстоятельств, связанных с пандемией, поддержка Российской Федерации крайне важна", - отмечается в документе.

Накануне Нового года в Приднестровье также поступил очередной транш финансовой помощи из России, который позволит продолжить ежемесячные доплаты к пенсиям в размере около 10%. Эти доплаты в регионе получают с 2008 года порядка 146 тыс. человек. По данным фонда социального страхования Приднестровья, размер пенсий колеблется в регионе от минимальных 660 приднестровских рублей (примерно $41) до 1 655 рублей ($103) при максимальном стаже и коэффициенте. Российский гуманитарный проект по поддержке Приднестровья был запущен после обращения депутатов от приднестровской партии "Обновление" к Госдуме.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь