Аграрии Поморья получат субсидии на сумму 37,9 миллиона рублей

Источник: dvinanews.ru
Дополнительное финансирование сельхозпроизводители Поморья получат за счёт федеральных средств.
По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Карельского, в результате переговоров с федеральным центром удалось договориться о том, что в 2013 году аграрии региона в связи с удорожанием кормов получат дополнительные субсидии на возмещение части затрат в сфере производства свинины, мяса птицы и яиц.

На поддержку производства яиц федеральная казна дополнительно выделяет около 13,3 миллиона рублей, птицы – порядка 22,5 миллионов, свинины – чуть более двух миллионов.

Также увеличены субсидии на возмещение части затрат реализованного молока, произведённого в области. Раньше  из федеральной казны на один литр проданного молока полагался 1 рубль 30 копеек,  из областного – 4 рубля.  На сегодняшний день ситуация изменилась и федеральная поддержка выросла до 2 рублей на один литр молока.

 – Таким образом, в этом году аграриям с учётом федеральной и областной субсидий будет компенсировано шесть рублей на каждый литр молока, – отметил Дмитрий Карельский. – В целом в 2013 году объём средств из федерального бюджета в части возмещения затрат  на реализованное товарное молоко в области составил 146 миллионов рублей, а это очень весомая поддержка для местных сельхозтоваропроизводителей.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь