Аграрии получили возможность приобрести сельхозтехнику по программе льготного лизинга с отсрочкой до 1 года

Источник: The DairyNews
Ключевым механизмом господдержки технической модернизации АПК, реализуемым Минсельхозом России, является льготный лизинг, который позволяет аграриям приобретать современную сельхозтехнику и оборудование на наиболее привлекательных условиях. При поддержке министерства АО «Росагролизинг» с 6 апреля по 1 июня 2020 года запустило специальное антикризисное предложение для сельхозтоваропроизводителей, предусматривающее возможность применения отсрочки по основному долгу до 1 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Мера направлена на поддержку российских аграриев, на которых возложена задача обеспечения продовольственной безопасности страны и успешного проведения весенних полевых работ в текущей экономической и эпидемиологической ситуации.

По условиям специального предложения отечественные аграрии могут приобрести в лизинг сельхозтехнику и оборудование без выплаты первоначального взноса с сохранением льготной ставки от 3%. Кроме того, в полном объеме сохраняются все скидки и акции от производителей, срок действия договора лизинга пропорционально увеличен. Для принятия решения по сделке необходимо всего 3 документа, а рассмотрение заявки осуществляется за 8 часов. Спецпредложение призвано сделать еще доступнее программы обновления парка техники для различных категорий сельхозпредприятий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь