Аграрии получат почти 570 млрд рублей на импортозамещение

Источник: The DairyNews
Средства федерального бюджета на реализацию мероприятий, способствующих импортозамещению в АПК составят почти 570 млрд. рублей.
В официальном сообщении Минсельхоза, в частности, говорится, что к 2020 году производство мяса скота и птицы увеличится (в убойном весе) до 10 миллионов тонн, что снизит поставки импортной продукции на 67,8 процента, молока - до 33,5 миллиона тонн (-29,9 процента), овощей - до 16,5 миллиона тонн (-70,3 процента).

Кроме того, на обеспечение аграриев техникой и финансовыми ресурсами ориентирована докапитализация Росагролизинга и Россельхозбанка.

Напомним, что ранее Минсельхозом России был одобрен перечень инвестиционных проектов, реализация которых способствует импортозамещению по приоритетным мероприятиям в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», в него вошло 166 проектов по направлению молочное скотоводство и переработка молочной продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь