Аграрии Пермского края получат более 100 млн рублей субсидий на закупку удобрений

Источник: tass.ru
Власти Пермского края утвердили новую меру поддержки для сельхозпроизводителей региона, направленную на приобретение минеральных удобрений. Подобная субсидия введена в крае впервые, сообщил в среду глава региона Дмитрий Махонин на своей странице в Instagram.

"Субсидия возместит 30% затрат на покупку и внесение минеральных удобрений под зерновыми, зернобобовыми культурами, картофелем и овощами открытого грунта. По нашим оценкам, ей смогут воспользоваться больше 140 производителей. Только на этот год на субсидирование выделено 100,4 млн рублей из бюджета региона", - говорится в сообщении.

Подобная мера была введена в связи с ростом цен на удобрения - средняя цена на удобрения выросла на 23% в сравнении с прошлым годом.

Также были выданы средства в рамках гранта "Агростартап" - 15 начинающих фермеров Пермского края получили от 2,5 млн до 4 млн рублей. Поддержу получили проекты по разведению рыб, созданию пасек, хозяйств по производству мяса, козьего молока, развитию тепличного хозяйства, выращиванию зерновых, рапса, жимолости, картофеля, зеленого лука.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь