Аграрии Оренбуржья получили господдержку на сумму 520 млн рублей

Источник: ria56.ru
На оказание государственной поддержки аграриев Оренбургской области в 2020 году предусмотрели 3,1 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1,5 млрд рублей, из областного — 1,6 млрд рублей. На 28 апреля сельхозтоваропроизводители уже получили 520 млн рублей.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что в полном объеме до земледельцев довели субсидии на оказание несвязанной поддержки — более 406,5 млн рублей, из них федеральные средства — 309,8 млн рублей. Субсидии за один кг реализованного товарного молока на условиях софинансирования за январь-март составили 58,8 млн рублей, из них федеральные — 44,8 млн рублей.

Кроме того, на поддержку на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам направили более 27 млн рублей, из них 25 млн рублей федеральные средства. Также товаропроизводители получили субсидии на развитие мясного скотоводства, овцеводства и козоводства в размере 9 млн рублей, из них 6,8 млн рублей — федеральные.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь