18.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: Оренбургская обл.

"Прогноз по урожаю хороший - планируем собрать более 4,1 млн тонн, мощностей для хранения хватает, большинство сельхозтоваропроизводителей уже построили свои складские помещения, чтобы не платить за отгрузку, приемку и хранение. И ждем цены на интервенции", - сказал он.

Четыре района региона уже завершили уборку урожая, всего убрано 87% площади - намолочено почти 4 млн тонн зерновых. Убранный урожай уже превышает цифры прошлого года, когда был поставлен рекорд за последние 8 лет - около 3,2 млн тонн.

Средняя урожайность составляет 16,7 центнера с гектара. Общая посевная площадь в области в этом году превысила 4,2 млн га. В 2016 году валовой сбор зерна превышал 3,2 млн тонн с ростом на 45% к показателю 2015 года. Урожай озимых культур в 2016 году составил более 1,6 млн тонн или 32% от общего валового сбора.

По данным министерства, ежегодно урожайность озимых зерновых культур стабильно превосходит урожайность яровых, поэтому эта культура является в регионе страховой. Под озимые будут засеиваться неиспользуемые земли.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6