Аграрии Оренбургской области благодаря господдержке обновляют сельхозтехнику

Источник: The DairyNews
В текущем году хозяйства Оренбургской области приобрели 318 новых тракторов, 163 зерноуборочных и 15 кормоуборочных комбайнов, 192 сеялки и посевных комплекса, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В Оренбуржье действует подпрограмма «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области», рассчитанная на 2013-2020 годы. Подпрограмма устанавливает целевые индикаторы обновления парка техники для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 1432 установлена 15-процентная скидка на приобретаемую сельхозтоваропроизводителями технику. Кроме того, хозяйства, приобретающие технику и оборудование, согласно постановлению Правительства Оренбургской области № 249-п, получают субсидию, которая в 2019 году составила 26 % от стоимости без НДС по тракторам и комбайнам и 50 % от стоимости без НДС по кормозаготовительной технике и оборудованию для молочного скотоводства.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь