Аграрии Омской области смогут купить сельхозтехнику со скидкой

Источник: The DairyNews
Компания Ростсельмаш предоставит дополнительную 5-процентную ценовую преференцию на покупку своей техники сельхозтоваропроизводителям Омской области, передает The DairyNews со ссылкой на портал правительства Омской области.
В региональном Минсельхозпроде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства Омской области и компанией Ростсельмаш. В соглашении предусмотрен широкий спектр взаимодействия Минсельхозпрода и машиностроительной компании. Важнейшим пунктом документа является предоставление компанией Ростсельмаш аграриям Омской области дополнительной 5-процентной скидки на поставляемую технику: зерноуборочные и кормоуборочные комбайны. А скидка по федеральной программе «1432» в этом году составляет 20%.

В прошлом году по федеральной программе «1432» в Минсельхозпрод предоставлено договоров купли-продажи на приобретение 162 единиц сельхозтехники на сумму 750 млн. рублей, сумма субсидий составила 276 млн. рублей. Сюда вошли 137 зерноуборочных комбайнов, 6 кормоуборочных комбайнов и 12 самоходных косилок. Благодаря достигнутым договоренностям, АПК региона не сбавит темп технического перевооружения.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов отметил важность соглашения, так как техника постоянно модернизируется, а компания Ростсельмаш производит новые модели, которые проходят испытание на Сибирской испытательной станции, после чего выдаются официальные заключения по безопасности и соблюдению технологии уборки урожая.

По словам Максима Чекусова, дополнительные скидки снизят издержки аграриев, и, соответственно, регион сможет больше получить сельхозтехники для области, оперативно убирать корма, хлеб, и это повысит благосостояние крестьянско-фермерских хозяйств.

В марте этого года принято Постановление Правительства Омской области о субсидировании 50% затрат на кормозаготовительную технику при условии не снижения поголовья коров в хозяйствах всех форм собственности. «После майских праздников мы планируем начать выплаты субсидий аграриям, что позволит увеличить производственные и экономические показатели предприятий, а также объемы производства сельхозпродукции и улучшить ее качество», - подчеркнул Министр.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь