26.03.2020
Источник: infopro54.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 411

Отмечается, что приобретено 234 единицы техники и оборудования, в том числе 52 трактора и 14 комбайнов. Всего в 2020 году хозяйства региона планируют закупить не менее 953 единиц техники и оборудования на 4,8 млрд рублей.

В 2019 году, ставшем рекордным для Новосибирской области по темпам обновления технического парка сельхозпроизводства – за год аграрии приобрели 1833 единицы техники на 5,4 млрд рублей, на аналогичные даты в марте, тем не менее, было закуплено лишь 128 единиц техники и потрачено 519 млн рублей.

По словам министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, в 2020 году накопление сельхозпроизводителями региона материально-технических ресурсов в преддверии посевной кампании, в том числе закупка техники, идет темпами в два-три раза превышающими уровень прошлого года.

Такой значительный рост министр объяснил, как улучшением финансово-экономического состояния самих сельхозпроизводителей, так и расширением мер государственной поддержки.

— Ежегодно порядка миллиарда рублей из областного бюджета мы направляем на компенсацию затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой техники и оборудования. Считаю, что это самое эффективное и самое инновационное направление государственной поддержки, — подчеркнул министр.

Напомним, что в 2019 году существенно увеличены суммы компенсации: до 5 млн. рублей на единицу приобретенной техники и оборудования (ранее было 3 млн. рублей), кроме того, введена поддержка при приобретении доильных установок — до 10 млн. рублей. Господдержка на машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна, зерносушилки предусмотрена, независимо от группы субъектов господдержки, в размере 50% из расчета отпускной цены завода-изготовителя, в сумме до 6 млн. рублей на единицу.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17