26.03.2020
Источник: infopro54.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 702

Отмечается, что приобретено 234 единицы техники и оборудования, в том числе 52 трактора и 14 комбайнов. Всего в 2020 году хозяйства региона планируют закупить не менее 953 единиц техники и оборудования на 4,8 млрд рублей.

В 2019 году, ставшем рекордным для Новосибирской области по темпам обновления технического парка сельхозпроизводства – за год аграрии приобрели 1833 единицы техники на 5,4 млрд рублей, на аналогичные даты в марте, тем не менее, было закуплено лишь 128 единиц техники и потрачено 519 млн рублей.

По словам министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, в 2020 году накопление сельхозпроизводителями региона материально-технических ресурсов в преддверии посевной кампании, в том числе закупка техники, идет темпами в два-три раза превышающими уровень прошлого года.

Такой значительный рост министр объяснил, как улучшением финансово-экономического состояния самих сельхозпроизводителей, так и расширением мер государственной поддержки.

— Ежегодно порядка миллиарда рублей из областного бюджета мы направляем на компенсацию затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой техники и оборудования. Считаю, что это самое эффективное и самое инновационное направление государственной поддержки, — подчеркнул министр.

Напомним, что в 2019 году существенно увеличены суммы компенсации: до 5 млн. рублей на единицу приобретенной техники и оборудования (ранее было 3 млн. рублей), кроме того, введена поддержка при приобретении доильных установок — до 10 млн. рублей. Господдержка на машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна, зерносушилки предусмотрена, независимо от группы субъектов господдержки, в размере 50% из расчета отпускной цены завода-изготовителя, в сумме до 6 млн. рублей на единицу.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6