13.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 552

Для сравнения: в 2019 году на аналогичную дату аграриям было перечислено на 216 млн меньше: 1 млрд 754 млн 565 тысяч рублей.

Причем, 90% полученных аграриями средств оформлено в электронном виде с применением функционала электронной подписи через государственную информационную систему «Государственная поддержка агропромышленного комплекса Новосибирской области».

«Возможность подавать документы для получения государственной поддержки в электронной форме особенно актуальна в этом году, в условиях пандемии коронавируса. Оформить заявку и получить деньги, не выходя из дома и не посещая Минсельхоз НСО, имеет возможность каждый сельхозтоваропроизводитель региона, включая фермеров, – подчеркнул министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. – Такие информационные системы действуют далеко не в каждом субъекте страны. Это наше существенное преимущество».

Комплект документов формируется автоматически на основании введенных данных, все расчеты автоматизированы, не требуется самим заполнять формы, производить вычисления.

«Это повышает эффективность, скорость и прозрачность оказания государственной поддержки, обеспечивает оперативное информационное взаимодействие между всеми участниками процесса», - отметил министр.

Сейчас через информационную систему аграрии могут получить 16 видов поддержки, включая такие востребованные направления, как проведение комплекса агротехнологических работ, возмещение части затрат на прирост валового производства зерновых и зернобобовых культур, масличных культур, поддержка племенного животноводства, поддержка собственного производства молока, субсидия на прирост реализованного молока и многие другие. С 2020 года в электронной форме также можно получить субсидию из областного бюджета на приобретение техники.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное