06.08.2019
Источник: vn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1375

Развернув штанги с форсунками во всю длину, опрыскиватель направляется прямиком на столб. Специально, чтобы показать, как работает функция «Антислом».

Гибкая конструкция актуальна для региона: на многих пашнях в центре - колки, по краям - лесополосы. Известны случаи, когда ночью машины врезались в деревья. Но это проблема старых тракторов. Новая техника, например, вот такая, с дорожным просветом полтора метра, более маневренная. Радиус поворота гораздо меньше, даже по диагонали ездит.     

Такой способ передвижения называется «крабовый ход». Механизатор управляет сразу всеми колесами. Рабочая скорость на поле - 20 километров в час. Эта техника есть уже в Кемеровской, Амурской областях, а также в южных и центрально-черноземных регионах России.

В передовых хозяйствах тракторы оснащают приборами спутниковой навигации, чтобы определять местоположение, следить за расходом топлива.

«Еще пять лет назад контролировали только местоположение, километраж и расход топлива. Сейчас все продвинулось настолько далеко, что можно контролировать. К примеру, есть у вас поле. Можно понять по спутниковым снимкам, какие вредители на этом поле есть, какие гербициды нужно внести», - рассказал представитель компании по установке и обслуживанию навигационных систем Михаил Игнатков.

На выставке в учхозе «Тулинский» не только тракторы, комбайны и доильные аппараты. Детище новосибирцев - сушилка для рапса, а также бобовых и зерновых культур. Производительность - 19 тонн в час, агрегат - мобильный. Перемещают его на специальной платформе.

«Комплектуется различными горелками. Работает как на дизельном топливе, так и на газе - на сжиженном и на природном. Соответственно, позволяет сельхозпредприятию существенно экономить на сушке зерна. Потребляемость электроэнергии - 50 киловатт в час. Для данных агрегатов это существенная экономия», - говорит исполнительный директор предприятия по производству сельскохозяйственной техники Максим Моисеев.

Экспозицию посетил губернатор. По словам Андрея Травникова, перед аграриями стоит новая задача: быть конкурентными на мировом рынке. «Нужны не только ресурсы, нужны знания и опыт. Площадка «День поля» позволяет в том числе компенсировать дефицит информации, которая необходима современным руководителям сельхозпредприятий, перерабатывающих предприятий, производителям техники, химикатов и прочих необходимых для сельхозпроизводства материалов».

Правительство Новосибирской области подписало соглашение с одним из крупнейших в стране дилеров сельхозтехники. Аграрии региона получат современные тракторы и комбайны от производителей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино