21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу областного ведомства.

Изменения в областную госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы» были одобрены на заседании Правительства региона, которое 21 ноября провел врио Губернатора Андрей Травников.

Выступивший министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин отметил, что проектом предусмотрено перераспределение средств областного бюджета в 2017 году между мероприятиями госпрограммы.

Перераспределенные средства в размере 240,2 млн рублей будут направлены на поддержку сельхозпредприятий, которые перевыполнили программу по закупке мясных и молочных животных, а также крестьянским (фермерским) хозяйствам, увеличившим посевные площади по сравнению с предыдущим годом. Также средства планируется предоставить на возмещение затрат на приобретённую сельхозпредприятиями по инвестиционным кредитам технику.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2