Аграрии Московской области приступили к яровому севу

Источник: The DairyNews
В Московской области начался яровой сев. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Сев ранних яровых культур стартовал в Подмосковье. К весенней посевной первыми приступили сельскохозяйственные коллективы двух южных городских округов Подмосковья – Домодедово и Серебряные Пруды. В поле вышли труженики предприятия «Барыбино», которые начали сеять овёс и «Подхожинский», здесь сеют ячмень», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, полевые работы в Подмосковье благодаря тёплой погоде начались раньше запланированного.

«В этом году мы начали сеять на две недели раньше обычного. В прошлом году к посевной приступили только во второй половине апреля. Теперь необходимо провести весенний сев в оптимальные агротехнологические сроки для получения высоко урожая», - отметил Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что при посевной крайне необходимо также сохранить накопившуюся влагу в почве. Поэтому агрегаты для боронования почвы на полях сегодня работают в круглосуточном режиме. 

«Через несколько дней посевная наберёт обороты и к посеву яровых приступят более 10 округов региона. Перед аграриями Подмосковья поставлена задача - довести яровой сев до 227,5 тыс. га», - добавил Андрей Разин.

Кроме того, в регионе продолжается подкормка озимых культур, многолетних трав и их боронование.

«Подкормлено по состоянию на 24 марта более 32,8 тыс. га озимых культур и порядка 10,3 тыс. га многолетних трав», - сказал в завершение Андрей Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь