Аграрии Молдовы с начала года получили более 90 млн. леев субсидий

Источник: apk-inform.com
Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) c 1 февраля т.г. и до настоящего времени выплатило аграриям по предоставленным заявкам 94 млн. леев.

Согласно сообщению, чаще всего сельскохозяйственные производители просили субсидии для приобретения сельхозтехники и оборудования. Всего с начала года было подано 770 заявок.

Отмечается, что правительство поддерживает аграриев посредством субсидий на создание многолетних плантаций, закупку сельхозтехники, развитие бизнеса в животноводстве, экологическом сельском хозяйстве, продвижение продукции на рынках сбыта. Кроме того, предусмотрены также льготные условия для стимулирования бизнеса молодых фермеров и фермеров-женщин.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь