Аграрии мира – в столице Черноземья

Источник: ИА DairyNews
В Воронеже состоялась международная конференция «Где маржа-2013», собравшая аграриев со всей страны, их зарубежных коллег от Австралии до Канады, а также ведущих сельскохозяйственных экспертов консорциума Agribenchmark.
Мероприятие стало крупной площадкой для обмена опытом и самыми смелыми идеями в аграрной отрасли. Обсуждали разные аспекты: от технологий обработки почв в регионах мира до перспектив мирового агробизнеса.

Аграриев из-за рубежа интересовали условия работы в России: правовая и политическая обстановка, земельные отношения, поддержка федеральных и местных властей. 

Наглядным примером стало выступление иностранного инвестора – президента «ЭкоНивы» Штефана Дюрра. Он рассказал о сельхозпредприятиях агрохолдинга, работающих в шести российских регионах. По его мнению, власть в постоянном диалоге с аграриями. Например, совсем недавно представители молочной отрасли были услышаны, и срок субсидирования инвестиционных кредитов в данной отрасли был увеличен с 8 до 15 лет. Штефан Дюрр также отметил – поддержка местных властей очень важна. Воронежское правительство делает все, чтобы агропромышленный комплекс стремительно развивался.
Итогом форума стал визит в самое крупное хозяйство агрохолдинга – «ЭкоНивуАгро», работающее в четырех районах Воронежской области. Более 70 гостей из Китая, Таиланда, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Канады, Швеции и других стран посмотрели возделываемые культуры. Любопытно, что многие из них впервые увидели сахарную свеклу! Также гости посетили крупный элеватор на 32 000 тонн и семенной завод. Они высоко оценили агротехнический уровень хозяйства и условия хранения зерна.

Побывали на современном молочном комплексе на 1900 голов дойного стада. Гости посмотрели технологии содержания, оценили условия труда, познакомились со специалистами. Затем посмотрели пастбища мясного проекта компании.
Гости спросили у Штефана Дюрра, что, по его мнению, самое важное для инвестора, пришедшего на село? Он ответил – важно помнить о людях.

– Создавая рабочие места, нужно создавать и условия для жизни, – подчеркнул Штефан Дюрр.
Впечатления от знакомства с хозяйством у гостей остались самые яркие.

– Всем давно понятно – в России медведи по улицам не ходят, – отмечает Кристо Жубер, участник конференции из Южной Африки. – Но еще далеко не все осознали, что Россия – перспективный партнер в агробизнесе. То, что мы увидели в «ЭкоНивеАгро», превзошло наши самые оптимистичные ожидания. Думаю, многие всерьез задумаются: а не последовать ли примеру Штефана Дюрра?

Юлия САЛЬКОВА, ИА «ЭкоНива-Медиа»

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь