27.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 332

«В целях сокращения площади неиспользуемых сельскохозяйственных земель, увеличения продуктивности сельскохозяйственных угодий в Кузбассе действует программа субсидирования затрат сельхозпредприятий на освоение брошенных земель. На выполнение данной программы в 2019 году будут направлены средства областного бюджета — 39,9 млн рублей. За прошедшие три года введено в оборот 35,6 тыс. га, в том числе в 2018 году — 9,9 тыс. га, из них с государственной поддержкой 4,4 тыс. га. Необходимость ввода в оборот неиспользуемых земель и наращивания урожая обусловлена высокими экспортными задачами, обозначенными в региональном проекте «Экспорт продукции АПК», — говорится в сообщении.

На сегодня площадь неиспользуемой пашни в области — 202,7 тыс. га. Наиболее пригодны для введения в оборот около 80 тыс. га. Общая площадь земель сельхозназначения — 2 млн 655 тыс. га. Более 50% этой территории находится в государственной и муниципальной собственности, 41% — в собственности граждан, почти 8% в собственности юридических лиц. Площадь пашни — более 1,4 млн 467 тыс. га.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля