27.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 397

«В целях сокращения площади неиспользуемых сельскохозяйственных земель, увеличения продуктивности сельскохозяйственных угодий в Кузбассе действует программа субсидирования затрат сельхозпредприятий на освоение брошенных земель. На выполнение данной программы в 2019 году будут направлены средства областного бюджета — 39,9 млн рублей. За прошедшие три года введено в оборот 35,6 тыс. га, в том числе в 2018 году — 9,9 тыс. га, из них с государственной поддержкой 4,4 тыс. га. Необходимость ввода в оборот неиспользуемых земель и наращивания урожая обусловлена высокими экспортными задачами, обозначенными в региональном проекте «Экспорт продукции АПК», — говорится в сообщении.

На сегодня площадь неиспользуемой пашни в области — 202,7 тыс. га. Наиболее пригодны для введения в оборот около 80 тыс. га. Общая площадь земель сельхозназначения — 2 млн 655 тыс. га. Более 50% этой территории находится в государственной и муниципальной собственности, 41% — в собственности граждан, почти 8% в собственности юридических лиц. Площадь пашни — более 1,4 млн 467 тыс. га.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36