27.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 319

«В целях сокращения площади неиспользуемых сельскохозяйственных земель, увеличения продуктивности сельскохозяйственных угодий в Кузбассе действует программа субсидирования затрат сельхозпредприятий на освоение брошенных земель. На выполнение данной программы в 2019 году будут направлены средства областного бюджета — 39,9 млн рублей. За прошедшие три года введено в оборот 35,6 тыс. га, в том числе в 2018 году — 9,9 тыс. га, из них с государственной поддержкой 4,4 тыс. га. Необходимость ввода в оборот неиспользуемых земель и наращивания урожая обусловлена высокими экспортными задачами, обозначенными в региональном проекте «Экспорт продукции АПК», — говорится в сообщении.

На сегодня площадь неиспользуемой пашни в области — 202,7 тыс. га. Наиболее пригодны для введения в оборот около 80 тыс. га. Общая площадь земель сельхозназначения — 2 млн 655 тыс. га. Более 50% этой территории находится в государственной и муниципальной собственности, 41% — в собственности граждан, почти 8% в собственности юридических лиц. Площадь пашни — более 1,4 млн 467 тыс. га.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А 
 
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72