27.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 234

«В целях сокращения площади неиспользуемых сельскохозяйственных земель, увеличения продуктивности сельскохозяйственных угодий в Кузбассе действует программа субсидирования затрат сельхозпредприятий на освоение брошенных земель. На выполнение данной программы в 2019 году будут направлены средства областного бюджета — 39,9 млн рублей. За прошедшие три года введено в оборот 35,6 тыс. га, в том числе в 2018 году — 9,9 тыс. га, из них с государственной поддержкой 4,4 тыс. га. Необходимость ввода в оборот неиспользуемых земель и наращивания урожая обусловлена высокими экспортными задачами, обозначенными в региональном проекте «Экспорт продукции АПК», — говорится в сообщении.

На сегодня площадь неиспользуемой пашни в области — 202,7 тыс. га. Наиболее пригодны для введения в оборот около 80 тыс. га. Общая площадь земель сельхозназначения — 2 млн 655 тыс. га. Более 50% этой территории находится в государственной и муниципальной собственности, 41% — в собственности граждан, почти 8% в собственности юридических лиц. Площадь пашни — более 1,4 млн 467 тыс. га.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3