27.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 190

«В целях сокращения площади неиспользуемых сельскохозяйственных земель, увеличения продуктивности сельскохозяйственных угодий в Кузбассе действует программа субсидирования затрат сельхозпредприятий на освоение брошенных земель. На выполнение данной программы в 2019 году будут направлены средства областного бюджета — 39,9 млн рублей. За прошедшие три года введено в оборот 35,6 тыс. га, в том числе в 2018 году — 9,9 тыс. га, из них с государственной поддержкой 4,4 тыс. га. Необходимость ввода в оборот неиспользуемых земель и наращивания урожая обусловлена высокими экспортными задачами, обозначенными в региональном проекте «Экспорт продукции АПК», — говорится в сообщении.

На сегодня площадь неиспользуемой пашни в области — 202,7 тыс. га. Наиболее пригодны для введения в оборот около 80 тыс. га. Общая площадь земель сельхозназначения — 2 млн 655 тыс. га. Более 50% этой территории находится в государственной и муниципальной собственности, 41% — в собственности граждан, почти 8% в собственности юридических лиц. Площадь пашни — более 1,4 млн 467 тыс. га.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10