19.06.2020
Источник: 1prime.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 717

"С начала года до аграриев уже доведено свыше 2,1 миллиарда рублей субсидий", — говорится в сообщении. Уточняется, что полностью были выплачены средства на производство овощных культур открытого грунта и элитное семеноводство.

"Это очень востребованные направления у аграриев. Продолжается прием документов на закладку и уход за садами и виноградниками, проведение комплекса агротехнологических работ в области семеноводства, несвязанную поддержку для субъектов малого и среднего предпринимательства, агрострахование", – отметил вице-губернатор края Андрей Коробка в ходе совещания, посвященного уборочной кампании 2020 года на Кубани, слова которого цитируются в сообщении.

По его словам, агрострахованию необходимо уделить особое внимание, чтобы защитить урожай следующего года. Отмечается, что на сегодняшний день аграрии Кубани застраховали с господдержкой 72,2 тысячи гектар сельхозкультур, сумма краевых субсидий составила 65,2 миллиона рублей. Страховые компании приняли на себя обязательства в объеме 4,7 миллиарда рублей, уточнили в ведомстве.

По данным краевых властей, финансирование отрасли АПК региона в 2020 году составляет 8,2 миллиарда рублей. "При поддержке губернатора края ежегодно увеличивается финансирование приоритетных направлений, совершенствуются меры господдержки сельского хозяйства. В результате с 2015 года налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет выросли на 50%", — уточнили в ведомстве.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73