Аграрии Костромской области развивают сельхозкооперацию

Источник: The DairyNews
В Костромской области создан первый сельскохозяйственный кооператив «Костромской молочник», объединивший пять сельхозпредприятий из Красносельского, Галичского, Судиславского, Павинского и Октябрьского районов. Главная цель - обеспечить условия для стабильного и рентабельного производства молока, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу губернатора Костромской области.

Вопрос о создании сельхозкооперации аграрии региона подняли летом 2016 года. По их мнению – это позволит переломить ситуацию с низкими закупочными ценами на молоко и установить в регионе справедливое ценообразование.

О необходимости развивать кооперацию в сельском хозяйстве говорил и Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию. «У наших фермеров появились новые возможности для выхода на рынок, необходимо уделить особое внимание поддержке сельхозкооперации», - отмечал в своем послании Президент страны.

Предложение аграриев поддержал и губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«От сельхозкооперации выигрывают все. И аграрии, у которых появляется возможность развивать свое хозяйство или предприятие. И селяне, которые трудоустраиваются на новые рабочие места, имеют возможность покупать качественную продукцию местных производителей. И область – в виде дополнительных налогов в бюджет. При этом кооперация должна предусматривать господдержку тех сельхозтоваропроизводителей, которые гарантированно будут продавать свою продукцию потребителям региона, возможно по меньшим ценам», - отметил глава региона.

В потребительский кооператив «Костромской молочник» вошли пять сельхозпредприятий - СПК колхоз «Родина» (Красносельский район), хозяйство «Маяк» (Галичский район), хозяйство «Боевик» (Судиславксий район), «Агропродукт» (Павинский район) и «Север +» (Октябрьский район).

Кооператив будет заниматься сбытом продукции, и снабжать предприятия региона кормами. На условии агентских договоров объединение готово работать и с другими производителями молока.

Кооперация позволит снизить стоимость закупки кормов, установить справедливое ценообразование на молоко, а также поможет предприятиям нарастить объемы продукции и успешно развиваться.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь