13.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1270

В нескольких районах области из-за сложных погодных условий в 2019 году был введен режим ЧС. В девяти районах из-за переувлажнения почвы погибли и пострадали посевы на площади около 5 тыс. га, в трех районах был объявлен режим ЧС из-за выпревания озимых культур, еще в трех — из-за засухи. Общая сумма ущерба за год составила 55,8 млн рублей, документы на возмещение ущерба были направлены в Минсельхоз РФ.

«Министерство сельского хозяйства РФ сообщило, что возможность компенсации причиненного в результате чрезвычайных ситуаций ущерба предусмотрена сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые обеспечили страховую защиту своих имущественных интересов. Сельхозпроизводители Кировской области, в том числе Афанасьевского района, страхование посевов сельскохозяйственных культур в 2019 году не осуществляли», — рассказал Котлячков.

По словам зампреда, невысокая востребованность агрострахования связана в первую очередь с тем, что методика подтверждения наступления страхового случая сложная. «Зачастую выплата идет через судебные тяжбы сельхозтоваропроизводителей со страховой компанией. Надеюсь, ситуация скоро изменится, и в нашей зоне рискованного земледелия страхование станет неотъемлемой частью агробизнеса», — отметил зампред.

Он также уточнил, что в случаях, когда сельхозкультуры не застрахованы, возможно оказание господдержки на основании отдельных решений правительства Российской Федерации, однако таких решений в пользу российских аграриев в 2019 году не принималось.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101