12.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 267

«По состоянию на 10 сентября сельскохозяйственными товаропроизводителями региона приобретено 90 тракторов и 28 комбайнов. На приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования аграрии инвестировали более 660 миллионов рублей. Прогрессивный подход к автоматизации сельского хозяйства повышает производительность труда и плодородие земель», — сказал Котлячков.

Он уточнил, что из областного бюджета аграриям возмещается 15% затрат на приобретение современной сельхозтехники и оборудования, а также на уплату лизинговых платежей. Всего в хозяйствах Кировской области имеется более 9,5 тыс. единиц сельхозтехники.

«Год от года сельхозтехника в регионе совершенствуется. При неблагоприятных климатических условиях региона современная сельхозтехника позволяет в оптимальные сроки проводить весенние и осенние полевые работы, вовремя собирать урожай и обеспечивать качественными кормами сельскохозяйственных животных», — отметил Котлячков.

По данным областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, в настоящее время в регионе убрано 55% площадей зерновых и зернобобовых культур или 150 тыс. га, намолочено 390 тыс. тонн зерна при урожайности 26,1 центнера с гектара. По прогнозу властей, в 2019 году, несмотря на сложные погодные условия, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур может достичь 580-590 тыс. тонн, в прошлом году этот показатель составил 570 тыс. тонн.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2