05.09.2019
Источник: sia.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 383

По информации главы ведомства, сельхозтоваропроизводителям выплачено 1,8 млрд рублей из областного бюджета и более 900 млн рублей, или 87,3 % от запланированного годового объёма, из федеральной казны. Как отмечается на сайте Минсельхоза России, по уровню доведения до аграриев федеральных средств Иркутская область занимает четвёртое место среди субъектов Российской Федерации.

– В полном объёме доведены до сельхозтоваропроизводителей субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, на возмещение части затрат на приобретение супер-суперэлитных, суперэлитных и элитных семян сельскохозяйственных культур, приобретение семян с учётом доставки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Кроме того, полностью выплачены средства на поддержку племенного животноводства, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, содержание товарного поголовья коров, гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Более чем на 97 % от предусмотренных на текущий год сумм доведены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, взятым малыми формами хозяйствования, гранты на создание крестьянских (фермерских) хозяйств и развитие семейных животноводческих ферм, – отметил Илья Сумароков.

Кроме того, из областного бюджета аграрии получили субсидии на проведение полевых работ, в том числе компенсацию затрат на приобретение горюче-смазочных материалов. Напомним, поручение о выделении дополнительных средств в размере 250 млн рублей на это направление дал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Илья Сумароков подчеркнул, что выплаты субсидий продолжаются – в области действуют более 40 направлений государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. До конца года аграрии получат средства на проведение культуртехнической мелиорации земель, подготовку паров, возмещение затрат на приобретение технологического оборудования и уплату лизинговых платежей, софинансирование затрат, связанных с осуществлением текущей деятельности, и др.

Министр также напомнил, что ведутся работы по предоставлению компенсаций из федерального и областного бюджетов жителям пострадавших от паводка территорий. Из федеральной казны сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам уже выплачено 179,1 млн рублей. Пострадавшие граждане, которые вели сельскохозяйственную деятельность для личных нужд, получили около 66,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7