11.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 521

Отзывы комитетов размещены в электронной базе данных нижней палаты парламента. Комитет по обороне отмечает, что из-за роста фактических отпускных цен на ГСМ осенью 2018 года (рост на отдельные виды топлива составил от 10% до 32%) предусмотренные денежные ассигнования не обеспечили в полном объеме потребность Минобороны. Кредиторская задолженность Минобороны на закупку ГСМ составляет 6,9 млрд рублей.

"При этом правительству РФ не удалось обеспечить стабилизацию цен на горюче-смазочные материалы в 2019 году (рост цен продолжается), что усугубляет положение дел. По оценке Минобороны России, без увеличения бюджетных ассигнований запасов ГСМ хватит до августа-сентября 2019 года, что может повлечь срыв плана Северного завоза", - говорится в документах.

Комитет Госдумы считает, что необходимо рассмотреть вопрос выделения дополнительных денежных ассигнований на закупку ГСМ как минимум в размере кредиторской задолженности - 6,9 млрд рублей. Аналогичную сумму просит комитет по сельскому хозяйству. В отзыве на проект поправок в бюджет напоминается, что в связи резким удорожанием ГСМ в период проведения весенне-полевых работ 2018 года затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей выросли на 11,9 млрд рублей. При этом из резервного фонда для компенсации было выделено 5 млрд рублей. Комитет предлагает рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств для компенсации в полном объеме.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф