11.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Отзывы комитетов размещены в электронной базе данных нижней палаты парламента. Комитет по обороне отмечает, что из-за роста фактических отпускных цен на ГСМ осенью 2018 года (рост на отдельные виды топлива составил от 10% до 32%) предусмотренные денежные ассигнования не обеспечили в полном объеме потребность Минобороны. Кредиторская задолженность Минобороны на закупку ГСМ составляет 6,9 млрд рублей.

"При этом правительству РФ не удалось обеспечить стабилизацию цен на горюче-смазочные материалы в 2019 году (рост цен продолжается), что усугубляет положение дел. По оценке Минобороны России, без увеличения бюджетных ассигнований запасов ГСМ хватит до августа-сентября 2019 года, что может повлечь срыв плана Северного завоза", - говорится в документах.

Комитет Госдумы считает, что необходимо рассмотреть вопрос выделения дополнительных денежных ассигнований на закупку ГСМ как минимум в размере кредиторской задолженности - 6,9 млрд рублей. Аналогичную сумму просит комитет по сельскому хозяйству. В отзыве на проект поправок в бюджет напоминается, что в связи резким удорожанием ГСМ в период проведения весенне-полевых работ 2018 года затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей выросли на 11,9 млрд рублей. При этом из резервного фонда для компенсации было выделено 5 млрд рублей. Комитет предлагает рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств для компенсации в полном объеме.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12