11.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 605

Отзывы комитетов размещены в электронной базе данных нижней палаты парламента. Комитет по обороне отмечает, что из-за роста фактических отпускных цен на ГСМ осенью 2018 года (рост на отдельные виды топлива составил от 10% до 32%) предусмотренные денежные ассигнования не обеспечили в полном объеме потребность Минобороны. Кредиторская задолженность Минобороны на закупку ГСМ составляет 6,9 млрд рублей.

"При этом правительству РФ не удалось обеспечить стабилизацию цен на горюче-смазочные материалы в 2019 году (рост цен продолжается), что усугубляет положение дел. По оценке Минобороны России, без увеличения бюджетных ассигнований запасов ГСМ хватит до августа-сентября 2019 года, что может повлечь срыв плана Северного завоза", - говорится в документах.

Комитет Госдумы считает, что необходимо рассмотреть вопрос выделения дополнительных денежных ассигнований на закупку ГСМ как минимум в размере кредиторской задолженности - 6,9 млрд рублей. Аналогичную сумму просит комитет по сельскому хозяйству. В отзыве на проект поправок в бюджет напоминается, что в связи резким удорожанием ГСМ в период проведения весенне-полевых работ 2018 года затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей выросли на 11,9 млрд рублей. При этом из резервного фонда для компенсации было выделено 5 млрд рублей. Комитет предлагает рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств для компенсации в полном объеме.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино