Аграрии ДФО могут расcчитывать на пролонгацию кредитов на 3 года

Источник: ria.ru
В этом году Дальневосточный федеральный округ у Минсельхоза РФ в приоритете, пока не ликвидированы все последствия наводнения.
Пострадавшие от наводнения регионы Дальнего Востока могут рассчитывать на пролонгацию кредитов на три года в сфере растениеводства и животноводства, заявил на совещании в Амурской области глава департамента экономики и анализа Минсельхоза России Анатолий Куценко. 

В понедельник с рабочим визитом в Приамурье прибыла делегация Минсельхоза России во главе с министром Николаем Федоровым. В первой половине дня он принял участие в закладке капсулы в основание будущего семенного завода в Октябрьском районе, побывал на молочном комбинате. 

Как заявил Куценко на совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам на Дальнем Востоке, в текущем году ДФО у Минсельхоза РФ в приоритете, так как пока не ликвидированы все последствия наводнения. "Для вас зеленый свет в тех направлениях, в которых вы намерены работать. Для всех шести пострадавших субъектов ДФО предусмотрена пролонгация кредитов на три года для животноводства и растениеводства", — отметил Куценко. 

Директор департамента растениеводства Петр Чекмарев заметил, что из 78,6 миллиона гектаров посевных площадей в России только 1,6 миллиона гектаров приходится на ДФО. Причем, основная доля в Приамурье — 935,3 тысячи гектаров. На Дальнем востоке свыше 661 тысячи гектаров неиспользуемых земель. Однако глава департамента отметил, что в Амурской области ежегодно в оборот вводилось около 100 гектаров. 

"Ни в одном регионе столько не был, сколько в ДФО в прошлом году. Я пришел к выводу, что здесь культура земледелия на самом низком уровне <…> Катастрофически не хватает агрономов", — заявил Чекмарев. При этом он отметил, что по зерну успехи в той же Амурской области небольшие, однако этот регион является "столицей сои". 

Министр Федоров также поздравил губернатора Олега Кожемяко с Днем рождения. Он отметил стремление региона, который возглавляет Кожемяко, вывести агросферу на достойный уровень.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь