Аграрии Челябинской области соберут не менее 1,8 млн тонн зерна в 2017 г

Источник: tass.ru
Прошедшие в Челябинской области в июне-июле грозы и град не станут причиной падения урожайности на полях региона. Аграрии соберут урожай не ниже прошлого года, когда было намолочено 1,8 млн тонн зерна, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин.

"В Красноармейском районе Челябинской области в начале июня были заморозки. Ураган сорвал теплицы в Чурилово на площади 5 га. В Варненском районе град повредил (растения - прим. ТАСС) на площади более 2 тыс. га, в Брединском районе от града пострадали порядка 15 тыс. га зерновых культур. Но вместе с тем объем произведенной продукции в растениеводстве в этом году будет не ниже прошлого года, так как впереди хорошие погодные условия", - сказал собеседник.

Площадь ярового сева в регионе в 2017 году превысила 1,6 млн га, что на 30 тыс. больше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что аграрии Челябинской области в 2016 году собрали 1,8 млн тонн зерна в бункерном весе, что на 100 тыс. тонн больше 2015 года. Это один из самых высоких показателей за последние 25 лет. Средняя урожайность составила 14,6 ц/га (в 2015 году - 13,5 ц/га).

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь