Аграрии Челябинской области получат более 2,1 миллиарда рублей на посевную

Источник: uralpress.ru
Сельхозтоваропроизводители Челябинской области получат большую часть субсидий к началу посевной кампании. До 1 июня на счета аграриев планируется отправить более 2,1 миллиарда рублей или 80 % годового объема бюджета на АПК.
Как доложил губернатору Борису Дубровскому министерств сельского хозяйства области Сергей Сушков, в феврале – марте планируется перечислить селянам средства на выплату несвязанной поддержки в растениеводстве. В марте начнется выплата субсидий на компенсацию процентной ставки по кредитам, оформленным до 31 декабря 2016 года.

В апреле аграрии получат субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и на поддержку мясного скотоводства.

В мае по результатам проведенных конкурсов планируется направить гранты начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам, а также субсидии потребительским кооперативам на сбор и доставку молока.

По словам Сушкова, на сегодняшний день в стадии подписания находятся четыре соглашения с минсельхозом России. «Это документы на получение единой субсидии, несвязанной поддержки, на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам, на повышение продуктивности в молочном животноводстве», - уточнил министр.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь