26.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Чеченская Республика
Просмотров: 978

"Сельхозсезон пока еще не закончился, но мы уже собрали около 420 тыс. тонн зерновых, что стало рекордным урожаем за последние 20 лет", - сказал Шамурзаев.

По его словам, рекордному сбору зерновых способствовало расширение площади их посевов на 36 тыс. га, рост урожайности с гектара, а также увеличение в сельском хозяйстве числа индивидуальных предпринимателей и частных инвесторов.

"Крестьянско-фермерские хозяйства увеличили свою посевную площадь в два раза за пять лет: в 2011 году на них приходилось 32% всей посевной площади, в этом году уже 65%, а урожайность в этом году достигла 27 ц/га. По производству сельхозпродукции крестьянско-фермерские хозяйства увеличили показатель практически в 3 раза - с 40 тыс. тонн в 2011 году до 115 тыс. тонн", - добавил директор департамента.

Он уточнил, что привлечению предпринимателей и инвесторов в агропромышленный комплекс региона способствовала программа "Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Чеченской Республике на 2014-2020 годы".

"Уже привлечено более 8 млрд рублей из внебюджетных источников, также предусмотрена поддержка инвестиционного кредитования и субсидии на возмещение части понесенных затрат", - отметил Шамурзаев.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21