26.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Чеченская Республика

"Сельхозсезон пока еще не закончился, но мы уже собрали около 420 тыс. тонн зерновых, что стало рекордным урожаем за последние 20 лет", - сказал Шамурзаев.

По его словам, рекордному сбору зерновых способствовало расширение площади их посевов на 36 тыс. га, рост урожайности с гектара, а также увеличение в сельском хозяйстве числа индивидуальных предпринимателей и частных инвесторов.

"Крестьянско-фермерские хозяйства увеличили свою посевную площадь в два раза за пять лет: в 2011 году на них приходилось 32% всей посевной площади, в этом году уже 65%, а урожайность в этом году достигла 27 ц/га. По производству сельхозпродукции крестьянско-фермерские хозяйства увеличили показатель практически в 3 раза - с 40 тыс. тонн в 2011 году до 115 тыс. тонн", - добавил директор департамента.

Он уточнил, что привлечению предпринимателей и инвесторов в агропромышленный комплекс региона способствовала программа "Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Чеченской Республике на 2014-2020 годы".

"Уже привлечено более 8 млрд рублей из внебюджетных источников, также предусмотрена поддержка инвестиционного кредитования и субсидии на возмещение части понесенных затрат", - отметил Шамурзаев.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1