26.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Чеченская Республика

"Сельхозсезон пока еще не закончился, но мы уже собрали около 420 тыс. тонн зерновых, что стало рекордным урожаем за последние 20 лет", - сказал Шамурзаев.

По его словам, рекордному сбору зерновых способствовало расширение площади их посевов на 36 тыс. га, рост урожайности с гектара, а также увеличение в сельском хозяйстве числа индивидуальных предпринимателей и частных инвесторов.

"Крестьянско-фермерские хозяйства увеличили свою посевную площадь в два раза за пять лет: в 2011 году на них приходилось 32% всей посевной площади, в этом году уже 65%, а урожайность в этом году достигла 27 ц/га. По производству сельхозпродукции крестьянско-фермерские хозяйства увеличили показатель практически в 3 раза - с 40 тыс. тонн в 2011 году до 115 тыс. тонн", - добавил директор департамента.

Он уточнил, что привлечению предпринимателей и инвесторов в агропромышленный комплекс региона способствовала программа "Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Чеченской Республике на 2014-2020 годы".

"Уже привлечено более 8 млрд рублей из внебюджетных источников, также предусмотрена поддержка инвестиционного кредитования и субсидии на возмещение части понесенных затрат", - отметил Шамурзаев.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0