Аграрии Башкортостана заготовили 18,2 тысячи тонн минудобрений

Источник: The DairyNews
В процессе подготовки к посевной кампании 2020 года аграрии Республики Башкортостана заготовили 18 тысяч 220 тонн минеральных удобрений. Такие данные на 25 февраля приводит Центр сельхозконсультирования Минсельхоза республики, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Это менее трети от запланированных объемов, и в расчете на гектар получается более 6 кг в действующем веществе. Данный показатель в полтора раза превышает прошлогодний.

Надо отметить, что более половины всего объема запасенных минеральных удобрений приходится на пять районов республики – Чекмагушевский, где заготовлено 3,3 тыс. тонн, Буздякский (1,76 тыс. т.), Благоварский (1,71), Аургазинский (1,57) и Чишминский (1,1 тыс. т.).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь