Аграрии Башкортостана продолжают обновлять молочное стадо

Источник: The DairyNews
25 февраля 30 голов нетелей симментальской породы из Липецкой области прибыли в Кармаскалинский район, в фермерское хозяйство Курмаева Э.Р. В марте закупку 210 нетелей из Калининградской области запланировал племзавод «Урожай» Илишевского района, 136 животных из Дании завезут в ООО «Победа» Калтасинского района, 66 голов племенного молодняка КРС наметил приобрести ООО СП «Базы» Чекмагушевского района, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В общей сложности в 2021 году сельхозпредприятия республики планируют приобрести более 8,7 тыс. голов различных видов племенных сельскохозяйственных животных отечественной и зарубежной селекции. По большей части – 8,3 тыс. голов – это крупный рогатый скот. Отметим, что именно обновление молочного стада стало одной из причин роста продуктивности коров в 2020 году до 6061 кг (в 2019 году – 5563 кг).

Напомним, что в регионе предусмотрена господдержка на приобретение племенного молодняка сельхозживотных.

В 2020 году сельхозпредприятия республики приобрели более 6,8 тыс. голов племенного молодняка КРС, из них 1859 голов поставлено из-за рубежа (Германии, Дании, Венгрии, Финляндии и Чехии), и 2356 голов из регионов Российской Федерации (Свердловской, Калининградской, Ивановской, Вологодской, Кировской областей, Республики Удмуртия и Пермского края).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь