Аграрии Башкортостана посеяли за день почти 120 тысяч гектаров яровых культур

Источник: The DairyNews
Установившаяся погода позволила аграриям региона сеять в полную силу. За прошедший день прирост по яровому севу в республике составил 113 тыс. га, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Таким образом, к 6 мая, по данным Центра сельхозконсультирования РБ, яровыми культурами в республике засеяно 482 тыс. га, или 23 процента от запланированного объема. При этом посевы яровой пшеницы составили– 132 тыс. га, ячменя– 125 тыс. га, овса – 69 тыс. га, масличных культур – 83 тыс. га, гороха– 27 тыс. га сахарной свеклы – 8,1 тыс. га.

Отметим, что сев яровых культур идет во всех 54 сельских муниципалитетах региона, причем три района республики уже перешли экватор посевных работ. Это Дюртюлинский, Илишевский и Бурзянский. А в районах северной и северо-восточной лесостепи сев только начинает набирать обороты.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь