Аграрии Башкирии за 3 месяца закупили техники на 1 млрд рублей больше, чем в прошлом году

Источник: bashinform.ru
В Башкортостане продолжается работа по подготовке сельскохозяйственной техники к посевной кампании. В соответствии с рабочими планами сельхозпредприятий, в весенних полевых работах текущего года на подготовке почвы к посеву примут участие более 10,6 тыс. тракторных агрегатов (с оборудованием) и около 5 тысяч — на посеве сельхозкультур. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил заместитель премьер-министра правительства – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

За счет активного обновления в регионе парка сельхозтехники в текущем году почвообрабатывающих агрегатов будет задействовано на 480 единиц больше, чем в прошлом году, посевных агрегатов — на 180 единиц больше.

«Всего за 3 месяца 2021 года сельхозтоваропроизводители республики приобрели 778 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 1,8 млрд рублей, что на 1 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода 2020 года. Имеющийся на предприятиях АПК парк техники, при хороших погодных условиях, позволит сеять более 100 тыс. га яровых культур в сутки», — отметил Ильшат Фазрахманов.

Вице-премьер проанализировал участие региональных аграриев в льготной программе АО «Росагролизинг». Так, объем заявок на приобретение техники с начала года составляет 2,2 млрд рублей. Заявки на 1,4 млрд рублей — одобрены. Заключено договоров на 1,2 млрд рублей. Наиболее активно работают с Росагролизингом хозяйства Аургазинского, Дуванского, Илишевского, Буздякского, Стерлитамакского, Кушнаренковского районов.

Планируется, что до конца года аграрии получат по лизингу около 70 тракторов различного тягового класса, 50 зерноуборочных комбайнов, более 120 посевных и почвообрабатывающих машин и другой техники.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь