Аграрии Башкирии высокими темпами обновляют парк сельхозтехники и оборудования

Источник: The DairyNews
Сельхозпроизводители Республики Башкортостан в прошлом году приобрели более 2,7 тыс. единиц техники и оборудования на общую сумму 6,5 млрд. рублей. Это на 2,3 млрд. больше, чем годом ранее. На эти средства технический парк пополнили 192 зерноуборочных комбайна, 358 тракторов различного класса, более 550 почвообрабатывающих и посевных машин и другой техники, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Субсидий из бюджета республики выплачено 1,56 млрд. рублей, что составляет почти четверть от прямы.

В этом году сельхозтехники в республике за три месяца приобретено на 820 млн рублей. Сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства ведут целенаправленную работу по обновлению парка машин и оборудования.

К примеру, в Аургазинском районе аграрии пополнили свой парк 34 единицами различной сельхозтехники и оборудования на сумму 110 млн. рублей. В том числе на условиях льготной программы АО «Росагролизинг».

Так в ООО СП «Урожай» приобрели грузовые автомобили КамаЗ, трактора МТЗ-82.1, топливозаправщики. А в ООО КФХ «Салават» парк сельхозтехники пополнился тремя зерноуборочными комбайнами «АКРОС». Механизаторы ИП КФХ «Кильдин Н.А.» тоже работают на новой технике. Здесь приобретен трактор Case 140 и посевной комплекс «Кузбасс-А» ПК-5,5.

Отметим, в этом году увеличился объем господдержки на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. В рамках антикризисных мер по поддержке экономики республики к предусмотренным в начале года 473 млн рублей, в республиканском бюджете, добавлен еще миллиард рублей. Кроме того, как отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, хороший эффект в этом году должны дать льготные схемы, предлагаемые Росагролизингом.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь