Аграрии Башкирии реализовали в интервенционный фонд зерна на 564 млн рублей

Источник: bashinform.ru
В прошлом году аграрии Башкортостана реализовали в интервенционный фонд более 65 тысяч тонн зерна на общую сумму 564 млн рублей.
Основными экспортными рынками, по данным Россельхознадзора по республике, являются Нидерланды, Белоруссия, Литва, Казахстан и Узбекистан.

Как сообщили на встрече руководства Минсельхоза региона с учредителями и новыми членами Башкирского зернового союза, по объемам производства зерна республика входит в первую десятку регионов России.

По мнению экспертов, имеющийся потенциал является предпосылкой для развития новых рынков по реализации зерна. Одним из инструментов по налаживанию таких рынков сбыта и является вступление в Российский зерновой союз на базе Башкирского зернового союза.

Союз, созданный 1 марта 2017 года, призван объединить предприятия и организации всех форм собственности, деятельность которых связана с производством, хранением, переработкой, внутренней и внешней торговлей зерном, хлебопродуктами и комбикормами на территории Башкортостана.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь