Аграрии Алтайского края ведут посев озимых культур

Источник: altagro22.ru
Одновременно с уборкой озимых в регионе активными темпами идет посев этого вида сельхозкультур.

Сейчас уборка озимых, посеянных в прошлом году, близится к завершению. В этом сезоне они занимали 80 тыс. гектаров. Средняя урожайность в данный момент составляет 28 центнеров с гектара. В отдельных хозяйствах урожайность озимой пшеницы гораздо выше. Так, в ООО «Октябрьское» Зонального района с одного гектара намолачивают более, чем по 60 центнеров зерна. В хозяйствах Бийского, Третьяковского, Целинного, Шипуновского, Советского, Тогульского районов урожайность озимых составляет от 30 до 40 центнеров с гектара и выше.

 В данный момент наступили оптимальные сроки сева озимых культур, аграрии намерены нарастить площадь их сева. Семенной запас озимых в регионе имеется, информация о наличии и контактные данные поставщиков размещены на сайте Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

 По оценкам ученых Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства с учетом хорошей увлажненности в этом году благоприятные сроки посева для озимой ржи и озимой пшеницы – до 10 сентября.

По оперативной информации  озимые культуры в Алтайском  крае размещены уже на 10 тыс. гектаров. Наиболее активными темпами посевные работы ведутся в Бийском, Змеиногорском, Солтонском, Целинном районах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь