Аграрии Алтайского края убрали подсолнечник с 71% площадей

Источник: ИА DairyNews
Обмолот этой технической культуры идет в сроки, приближенные к среднемноголетним, сообщает ГУСХ Алтайского края.

По оперативным данным ГУСХ края, аграрии региона обмолотили подсолнечник с 436 тыс. гектаров, что составляет 71% от уборочной площади. Намолот маслосемян подсолнечника составляет 331 тыс. тонн, что выше общего урожая культуры прошлого года на 81 тыс. тонн.

Полностью обмолот культуры завершили хозяйства Поспелихинского района, где она занимала более 22 тыс. гектаров. Близки к окончанию уборки подсолнечника сельхозтоваропроизводители Ключевского, Кулундинского, Михайловского, Рубцовского, Третьяковского, Локтевского, Новичихинского, Алейского, Угловского и ряда других районов. На территории этих районов сосредоточены основные площади сева этой культуры, объем выполненных уборочных работ здесь составляет 85-95%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь