14.03.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 701

Первоначальные переговоры с компаниями прошли в рамках Всероссийского аграрного форума. «Этих же действий мы ждем и от наших переработчиков, которые находятся на территории республики»,— добавила госпожа Абрамова. По мнению и. о. министра, в сегодняшнем профиците молока все рыночные механизмы имеют право на существование. «Мы рассчитываем, что местные переработчики не окажутся в положении, когда их молоко будет невостребованным»,— заключила Ольга Абрамова.

Однако генеральный директор ООО «Ува-молоко» Марина Старовойтова заметила, что есть смысл говорить о выходе на подобные компании при условии, что эти компании будут хорошо рассчитываться. «Транснациональные компании ведут себя по рыночному, так скажем. Я давно работаю. Помню историю Алнашского района, когда они не получили 46 млн руб. по задолженности от ВБД (Вимм-Билль-Данн.— "Ъ"). Тогда это был ВБД. На сегодняшний день это PepsiCo. Прежде чем, такие решения принимать, нужно хорошо посчитать и посмотреть динамику общей цены. Сегодня Danone предлагает цену 16-17 руб. за 1 кг. Поэтому будьте осторожны. Я предупреждаю руководителей»,— сообщила госпожа Старовойтова.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3