30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1029

Во вторник, 28 ноября, во время торжественной церемонии вручения премии «Человек года-2017» в конгресс-отеле «Дон-плаза» в номинации «Аграрий года» победителем стал директор ООО «Иловайское» Зимовниковского района Валерий Михайлович Нестренко.

Акция «Человек года» организована Правительством Ростовской области и Российским фондом культуры 21 год назад. Цель ее – отметить тех, кто является мастером в своей профессии и своим трудом вносит значительный вклад в развитие Донского края.

В этом году победителем в отраслевой номинации конкурса «Аграрий года» стал Валерий Нестеренко, который трудится в сельскохозяйственной отрасли около 40 лет, из них 9 лет он руководит ООО «Иловайское», которое на сегодняшний день является одним из ведущих сельхозпредприятий Зимовниковского района.

“Для аграриев Дона уходящий год стал рекордным по урожаю зерновых. Такие результаты, прежде всего, обусловлены самоотверженным трудом всех селян Донского края. Сегодня хотелось бы особенно отметить вклад Валерия Михайловича Нестеренко, который посвятил свою трудовую жизнь агропромышленному комплексу. Он успешно руководит сельхозпредприятием, которое находится в сложной агро-климатической зоне на востоке области. Однако в этом году Зимовниковский район стал первым в области по валовому сбору ранних зерновых культур и вторым по урожаю зерновых в целом. Немалый вклад в этот успех района внесло ООО «Иловсайское» под руководством Валерия Нестеренко”, - подчеркнула во время церемонии награждения заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева.

Одной из основных заслуг сельхозпредприятия и его руководителя, по мнению аграрного экспертного сообщества, является применение научно-обоснованной системы земледелия, позволяющей сельхозпредприятию рационально использовать структуру посевных площадей, внедрять новые сорта и гибриды зерновых культур, повышать эффективность использования сельхозземель, что способствует увеличению урожайности и валовому сбору сельскохозяйственных культур.

Так, средняя урожайность зерновых культур за 2014-2016 год составляла 43,6 центнеров с гектара, что на 6 % больше, чем среднеобластной показатель. В 2017 году средняя урожайность составила 53,6 центнеров с гектара, что позволило хозяйству занять первое место в Зимовниковском районе.

В хозяйстве постоянно модернизируется производственная база. За последние пять лет было построено два зерносклада на 15 тысяч тонн зерна, капитально отремонтированы столовая на 150 мест, мастерская на 90 ремонтных мест, автогараж.

Ольга Горбанева отметила, что кроме производственных успехов, ООО «Иловайское» под руководством Валерия Нестеренко – один из ярких примеров социально-ответственного бизнеса.

Так, сельхозпредприятие своими силами газифицировало, помимо мастерской и автогаража, фельдшерско-акушерский пункт, столовую, школу и сельский дом культуры. Кроме того, в станице Кутейниковская возведен храм, расходы на строительство которого на  60 % оплатило ООО «Иловайское».

Также ООО «Иловайское» оказывает материальную помощь работникам и пенсионерам хозяйства, средней школе, детскому садику и сельскому дому культуры, финансирует футбольную команду, детские казачьи ансамбли «Казачек» и «Куренек», участвует в строительстве и реконструкции имеющихся в Кутейниковском сельском поселении объектов инженерной и социальной инфраструктуры.

Кроме того, силами сельхозпредприятия многое делается, для привлечения молодых специалистов. Для молодых семей и вновь поступающих рабочих предприятие ежегодно предоставляет беспроцентные ссуды на 1 миллион рублей. На общем собрании ООО «Иловайское» было принято решение о выплате из средств предприятия единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей при рождение каждого ребенка.


18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2