12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 641

В своем выступлении Иван Даций отметил, что возглавляемое им предприятие на протяжении нескольких лет успешно выращивает кукурузу на зерно и кормовые цели. При этом географическое расположение и погодные условия в Баганском районе Новосибирской области, где в основном занимаются производством данной культуры, схожи со степной зоной Забайкалья. Опыт показывает, что новосибирские аграрии ежегодно собирают от 35 центнеров кукурузы с гектара и выше даже в условиях отсутствия осадков. По этой причине её выращивание в Забайкальском крае могло бы стать хорошей альтернативой производству зерновых культур с учетом регулярной засухи и возникшей в последние годы проблемой с реализацией зерна.

Основными качествами кукурузы гендиректор ООО «Семена Сибири» назвал высокую урожайность, которая позволяет заготовить достаточное количество кормов для зимовки скота. Также введение легкоусвояемых консервантов из кукурузы в рацион питания крупно-рогатого скота кратно увеличивает надои у молочных пород коров. Тем самым значительно уменьшается себестоимость каждого сельскохозяйственного животного.

В ходе семинара была достигнута предварительная договоренность, что в 2018 году Агинский и Нерчинский районы станут экспериментальными площадками по выращиванию кукурузы. Иван Даций заверил участников мероприятия, что ООО «Семена Сибири» готовы пригласить на обучение забайкальских агрономов, а также оказывать консультационное сопровождение, заключающееся в практической помощи по выращиванию данной культуры.

Кроме того, стало известно о том, что на территории Чернышевского района в следующем году будет проведен эксперимент по выращиванию подсолнечника.

В заключение встречи перед собравшимися выступил директор по развитию регионов пермского промышленного предприятия ООО «Навигатор – Новое машиностроение» Александр Симоненко. Он рассказал участникам о производимом компанией сельскохозяйственном оборудовании. Модельный ряд включает в себя погрузчики, грабли и другую технику, которая значительно облегчает работу аграриев при заготовке кормов. Министерство сельского хозяйства Забайкальского края заинтересовалось возможностями предприятия и и.о. министра Владимир Лоскутников пригласил Александра Симоненко принять участие в региональном семинаре с участием сельхозпроизводителей в начале 2018 года, на котором планируется обсудить актуальные вопросы технического оснащения хозяйствующих субъектов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1