Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта откроет новые представительства за границей

Источник: The DairyNews
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта в этом году откроет ряд новых представительств, заявил сегодня, 6 марта, Министр российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании итоговой коллегии ведомства во Владивостоке, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

На сегодняшний день офисы-представительства Агентства открыты в Шанхае и Пекине, до конца этого года начнут работать отделения в Сеуле и Токио, а также в Индии.

"В работе Агентства на сегодняшний день портфель проектов на 4,5 трлн рублей", - отметил глава Минвостокразвития.

Он также напомнил, что в макрорегион стали приходить инвесторы, которых здесь никогда не было: индийская компания KGK запустила во Владивостоке фабрику по огранке алмазов, энергетическая компания Tata Power будет разрабатывать Крутогоровское месторождение угля на Камчатке.

"Вьетнамский инвестор True Milk приступил к развитию к молочному животноводству в Приморье, крупная государственная корпорация Китая "Чентун" планирует вложить 1,5 млрд долларов в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае. Еще одна китайская компания "Чайна Коммуникейшн Констракшн" приступила к разработке технико-экономического обоснования инфраструктуры международных транспортных коридоров в Приморье, тем самым переведя этот проект в практическую стадию реализации", - подчеркнул Александр Галушка.

Напомним, в макрорегион привлечено 3,7 трлн рублей частных инвестиций, за которыми стоит 1200 новых инвестиционных проектов и 120 тысяч новых рабочих мест.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь