Мир 12.03.2021

Африка намерена преобразовать АПК по примеру Китая

Источник: The DairyNews
Информационный портал Business A. M. сообщил о том, что по словам начальника штаба и отдела стратегии Альянса за Зеленую революцию в Африке Эндрю Кокса страна намерена задействовать опыт Китая в преобразовании сельскохозяйственного сектора, пишет The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, с опорой на китайский опыт Африка может извлечь много полезных уроков по преобразованию сельскохозяйственного сектора.

«Африканский эксперт, начальник штаба и отдела стратегии Альянса за Зеленую революцию в Африке Эндрю Кокс предложил улучшить работу продовольственных систем Африки за счет задействования опыта Китая – страны, сыгравшей ведущую роль в подготовке Саммита Организации объединенных наций (ООН) по системам продовольствия», – пишут Business A. M. 

Сотрудничество Африки с Китаем по вопросам передачи сельскохозяйственных технологий, навыков, политики управления данным сектором позволят полностью преобразовать сельское хозяйство страны, а также изменить жизнь ее населения, считает Эндрю Кокс. Он отметил способность Китая «ликвидировать бедность» и параллельно улучшать индустриализацию, урбанизацию и развивать китайское сельское хозяйство. В качестве доказательства пользы от применения методов Китая в Африке Эндрю Кокс привел сельскохозяйственный проект, суть которого заключалась в оптимизации китайских методов по выращиванию риса в Мозамбике: как итог, урожайность данной культуры увеличилась в два раза. Проект позволил преодолеть рисовый дефицит, составлявший от 400 до 600 тысяч тонн, что подтвердил доклад ООН.

Кроме того, Южноафриканская компания взяла на себя расходы по решению проблемы дефицита воды в Африке, что составило 40 млрд долларов. Отдел стратегии Альянса за Зеленую революцию в стране заинтересован в расширении партнерства между двумя странами, так как данное явление будет актуально для миллионов фермеров. Руководитель отдела кадров организации заявил, что африканские фермеры должны получать услуги, равноценные услугам, предоставляемым фермерам из Китая, США и Европы.  Он также отметил, что преобразование сельскохозяйственного сектора Африки займет около двух лет и что по текущим результатам данной практики делаются весьма оптимистичные прогнозы. 

Ранее The DairyNews сообщили о том, что по словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова Китай и Америка намерены закупить московское мороженое на миллионы долларов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь