АФК "Система" вложила около миллиарда рублей в борьбу с коронавирусом

Источник: ria.ru
Группа АФК "Система" на текущий момент вложила порядка 1 миллиарда рублей в противодействие распространению коронавирусной инфекции в России, говорится в сообщении компании.

"Денежная оценка учитывает затраты на мероприятия, связанные с медицинской помощью, развертыванием производства защитных средств, заботой о здоровье сотрудников и поддержкой потребителей товаров и услуг компаний, входящих в группу АФК "Система", - уточняется в сообщении.

"Главная задача – сделать все от нас зависящее для недопущения дальнейшего распространения опасного заболевания, используя ресурсы и компетенции корпорации. Мы инвестируем в разработку современных и доступных тест-систем для выявления инфекции, перепрофилируем наши клиники для тестирования на COVID-19, госпитализации и лечения заболевших, а промышленные мощности – для выпуска средств защиты", - прокомментировал основной владелец и председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

"В центре нашего постоянного внимания – здоровье и безопасность медицинского и другого персонала, занятого на жизненно важных участках работы с населением", - добавил он. Евтушенков также отметил, что компания уделяет большое внимание смягчению социально-экономических последствий чрезвычайных мер за счет развития дистанционных каналов обслуживания и предоставления бесплатных онлайн-сервисов. "Очевидно, что наши вложения в общее дело возрастут по мере запуска новых инициатив", - заключил он.

АФК "Система" - инвестиционный холдинг, владеющий активами в сфере телекоммуникаций, розничной торговли, сельского хозяйства, недвижимости, туризма, медицинских услуг и ряде других.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь