АФК "Система" приобрела успешный бизнес в ходе сделки с "Пир Продукт" – Михаил Мищенко

Источник: The DairyNews
АФК "Система" приобрела успешный бизнес в ходе сделки с "Пир Продукт". Об этом в комментарии The DairyNews заявил директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко.

- На мой взгляд, в цепочке о которой говорит руководство Агрохолдинга "Степь" пока не хватает нескольких звеньев - в частности глубокой переработки молока и производства сыров. АФК "Система" в ходе данной сделки приобрела успешный маржинальный бизнес по переработке сыра, - отметил эксперт. - Производство "Пир Продукт" пока не соответствует масштабам АФК "Система". Второй вариант развития ситуации после сделки - это дополнительное приобретение завода по переработке молока холдингом АФК "Система" в Краснодарском крае. Вопрос в том - какой завод и когда получит компания?

Ранее мы сообщали, что агрохолдинг "Степь", принадлежащий АФК "Система" приобрел 100% ГК "Пир", специализирующейся на дистрибуции и производстве фасованных сыров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь