Адыгейский завод начнет поставлять сыр в Турцию до конца года

Источник: tass.ru
Красногвардейский молочный завод в Адыгее начнет экспортировать сыр в Турцию в 2019 году. В пятницу был подписан контракт с турецкой компанией lnnova Bedding, сообщили ТАСС в Союзе производителей адыгейского сыра.

"Мы с 2012 года работаем с Германией, начали с Арабскими Эмиратами, теперь будем экспортировать брендовый продукт республики в Турцию. Красногвардейский молочный завод заключил сегодня контракт с турецкой компанией lnnova Bedding, занимающейся международной торговлей. Речь идет о поставках всего перечня выпускаемой нами продукции, об ее объемах пока не уточним", - сказали в Союзе.

Глава республики Мурат Кумпилов ранее сообщал ТАСС, что Адыгея планирует наращивать производство сыра - как для российского рынка, так и для экспорта продукции за рубеж. Благодаря реконструкции предприятий мощности молокозаводов за последний год увеличились на 37%. Правом выпускать его обладают пять заводов региона - Шовгеновский, Гиагинский, Тамбовский, Красногвардейский и Адыгейский. Власти Адыгеи планируют в ближайшие шесть лет увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса в 4,5 раза, сделав акцент на растительном масле, сыре, рисе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь