29.03.2018
Источник: kuban.info
Регион: Республика Адыгея

Для того, чтобы признать его халяльным, у данного вида продукта нет каких-то особых проблем, но при условии, что при изготовлении этого сыра туда не добавляются компоненты, которые могут нанести вред здоровью человека. Поэтому и специалисты Роспотребнадзора, и духовенство проверяют этот продукт. Большое внимание уделяется и тому, как ведётся бизнес, чтобы были исключены мошенничество и факты фальсификации продукта. Отдельным вопросом стоит проверка тех предприятий, которые производят мясную продукцию, причём мониторят полностью цепочку по поставкам товаров, то есть начиная от мясокомбината и заканчивая прилавком.

ДУМ Адыгеи и Краснодарского края в двух указанных регионах намерено тщательно проверять все производства пищепрома и общепита, работающие с логотипом «Халяль».

С конца прошлого года в ДУМ пришло 16 заявок, в которых содержалась просьба провести сертификацию на соответствие продукции стандартам и требованиям халяль. И две из них уже удовлетворены.

Для борьбы против фальсификации документов в ДУМ решили заменить ранее выданные сертификаты на документы нового образца. Уже поступило несколько обращений по поводу замены сертификата. И в данном случае, как отметили в муфтияте, они тоже будут проводить проверку.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192