Адыгейский молочный завод начал экспортировать сыр в Азербайджан и ОАЭ

Источник: The DairyNews
Как рассказал глава Адыгеи на Международной научно-практической конференции «Адыгейский сыр: история, традиция, инновации» в Майкопском государственном технологическом университете, Адыгейский молочный завод начал экспортировать сыр в Азербайджан и ОАЭ, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

«С 2012 года Красногвардейский молочный завод экспортирует сыр в Германию, за последние годы предприятием реализовано более 170 тонн продукции. В этом году 2019 году география экспорта расширилась: теперь сыр поставляется в Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты. В рамках регионального проекта „Экспорт продукции АПК в Республике Адыгея“ (нацпроект „Международная кооперация и экспорт“) мы будем наращивать производство бренда республики», - сообщил Кумпилов.

На данный момент в Азербайджан экспортировано 7 тонн адыгейского сыра, в ОАЭ – 12 тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь