23.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 2603
Адыгея намерена к 2020 году производить 16 тыс. тонн сыров ежегодно

Глава республики отметил, что начали расти объемы производства молзаводов республики; «адыгейский сыр» как популярный гастрономический бренд уже вышел не только за пределы республики, но и страны; постепенно расширяется география экспорта.

Так, в 2017 году в Адыгее произведено 12,8 тыс. тонн сыров, в том числе 2,3 тыс. тонн адыгейского сыра; в 2018 - 13,4 тыс. тонн, в том числе 3,1 тыс. тонн адыгейского сыра. За первое полугодие этого года выпущено 6,8 тыс. тонн, из них 2 тыс. тонн адыгейского сыра. К 2020 году планируется нарастить производство до 16 тыс. тонн.

Также отмечено, что в 2018 году молочными заводами региона переработано 178 тыс. тонн сырого молока. Сегодня предприятия республики способны перерабатывать до 280 тыс. тонн молока в год. А с запуском нового производства ООО «Тамбовский» мощности переработки достигнут 335 тыс. тонн.

«Мы хорошо понимаем, что вся производимая продукция должна соответствовать заявленному уровню качества. Нашим производителям это удается, что подтверждается соответствующими исследованиями. У нас уже создана хорошая производственная база. Молзаводы за последние годы увеличили мощности на 42 процента, но у нас есть к чему стремиться. Важна кооперация, дальнейшая модернизация, использование передовых технологий и лучших практик», – отметил глава Адыгеи.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2