23.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 2530
Адыгея намерена к 2020 году производить 16 тыс. тонн сыров ежегодно

Глава республики отметил, что начали расти объемы производства молзаводов республики; «адыгейский сыр» как популярный гастрономический бренд уже вышел не только за пределы республики, но и страны; постепенно расширяется география экспорта.

Так, в 2017 году в Адыгее произведено 12,8 тыс. тонн сыров, в том числе 2,3 тыс. тонн адыгейского сыра; в 2018 - 13,4 тыс. тонн, в том числе 3,1 тыс. тонн адыгейского сыра. За первое полугодие этого года выпущено 6,8 тыс. тонн, из них 2 тыс. тонн адыгейского сыра. К 2020 году планируется нарастить производство до 16 тыс. тонн.

Также отмечено, что в 2018 году молочными заводами региона переработано 178 тыс. тонн сырого молока. Сегодня предприятия республики способны перерабатывать до 280 тыс. тонн молока в год. А с запуском нового производства ООО «Тамбовский» мощности переработки достигнут 335 тыс. тонн.

«Мы хорошо понимаем, что вся производимая продукция должна соответствовать заявленному уровню качества. Нашим производителям это удается, что подтверждается соответствующими исследованиями. У нас уже создана хорошая производственная база. Молзаводы за последние годы увеличили мощности на 42 процента, но у нас есть к чему стремиться. Важна кооперация, дальнейшая модернизация, использование передовых технологий и лучших практик», – отметил глава Адыгеи.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312